Швейный цех


Швейное производство. Компания Интеркволити

Компания Интеркволити открылa собственное швейное производство в 2002 году. Мы осуществляем полный цикл швейных операций по запросу заказчика на давальческом сырье: раскрой ткани, обработка материала, упаковка готовых изделий. Потому, если вы ищите швейное производство или ищите швейный цеха для пошива, мы готовы предложить наши услуги.

Наш швейный цех оборудован:

  • раскройным оборудованием, в том числе столами, с автоматическими раскройными линейками;
  • шестнадцатью швейными машинами, в том числе машинами-автомат;
  • пятью оверлоками, в то числе 4-х, 5-ти ниточными и краевым;
  • пуговичным, петельным и распошивальным оборудованием;
  • оборудованием для дублирования;
  • гладильным оборудованием;
  • оборудованием для производства лекал;
  • упаковочными столами.

Наше швейное производство в Москве может выпускать до 50 000 швейных изделий в месяц. Наше производство также располагает швейным цехом спецодежды, соответствующим актуальным требованиям.

Мы готовы брать заказы на давальческом сырье, на пошив постельного белья, одежды, в т.ч. брюк, юбок, костюмов, платьев, а также штор, пледов, покрывал, технических изделий, кухонного текстиля, скатертей и декоративных швейных изделий.

В комплекс услуг швейного цеха входит:

  • подготовка ткани к раскрою — перемотка ткани
  • раскройные операции, в том числе мелких деталей
  • швейные операции: окантовка бейкой, подшив шторной ленты, обметка, оверлочивание
  • упаковка готовой продукции

Раскрой ткани



Окантовка бейкой


Компания Интеркволити, так же оказывает услуги по термотрансферной печати

C ценами на услуги швейного производства можно ознакомиться здесь.

Швейное производство в России

Сегодня многие предприятия в России готовы взяться за заказы для швейного производства. Основное швейное производство в России сосредоточено в городе Иваново. Однако его так же можно найти в Москве, Подмосковье, Ярославле, Владимире, Чебоксарах. Большинство таких цехов работает на давальческой схеме. Давальческая схема — это сотрудничество, построенное следующим образом: швейный цех принимает на баланс ткань заказчика, осуществляет с ней операции и возвращает в виде готовых изделий, остатка и брака. За свои услуги швейный цех получает оплату в соответствии с договором, обычно — это фиксированная плата за каждое выпущенное изделие. Если Вам требуется швейный цех для пошива, и вы хотите оценить профессионализм предлагаемых Вам вариантов, то следует обратить внимание на следующие детали.

Подготовка ткани к раскрою – перемотка ткани

Подготовка ткани к раскрою обычно происходит по желанию заказчика или в связи с производственной необходимостью исполнителя заказа. По сути, на выбраковочном столе (машине) ткань, сложенная в рулоны без туб, или намотанная на малые тубы, перематывается на тубы или широкие тубы. Это бывает необходимо если:

  1. Для дальнейших операций ткань должна находиться на тубах (например, для раскроя на автоматическом раскройном комплексе, ткань должна быть на тубах или тубах определенного диаметра)
  2. Необходимо перемерить ткань (например, для фиксации в форме М12 при передаче сырья по давальческой схеме)
  3. Необходимо провести проверку брака на ткани и сразу вырезать бракованные куски до поступления ткани в раскрой (хотя обычно эта операция проводится во время раскроя)

Раскрой ткани

Раскрой ткани — это обычно первая операция швейного производства (если нет необходимости в перемотке ткани или намотки ее на тубы). Важно понять каким оборудованием обладает Ваш потенциальный подрядчик. Раскрой тканей лучше всего производить на раскройных столах. Однако если вы кроите мелкие изделия или у Вас очень крупный заказ, то лучше подыскать цех, который укомплектован вырубным прессом или автоматическим раскройным комплексом. Данное оборудование в разы увеличивает производительность цеха. Для сравнения, раскрой фартука или раскрой чехлов занимает 0,5 минуты на вырубном прессе и 5 минут вручную. Таким образом, на вырубном прессе за смену можно изготовить 960 фартуков, а вручную — всего 96 штук. Важно понимать, что разная ткань кроится по-разному. Например, постельной белье из бязи можно кроить на автоматических линейках. Однако раскрой постельного белья из сатина, как и раскрой штор из тюля, происходит исключительно вручную. Важно, чтобы Ваш подрядчик знал и понимал эти мелочи и не испортил Вашу ткань, учитывая, что раскрой одежды имеет свои особенности, как и раскрой постельного белья.

Пошив

Обязательно убедитесь, что оборудование в швейном цеху соответствует вашим потребностям. Дело в том, что для пошива разных типов ткани должны использоваться разные машинки и насадки в зависимости от тяжести ткани и осуществляемых операции. И это напрямую влияет на качество шва, изделия, качество и наличие подгиба, оверлока и итоговой скорости производства.

Рекомендации. Если у Вас есть работы для швейного цеха, и вы не уверены какое из предложений выбрать, не стесняйтесь спросить рекомендации. Пусть Вам покажут примеры производимых ранее изделий, и дадут контакты заказчиков.

Текстильное производство. Легкий шаг к импортозамещению

Текстильная индустрия — это одна из немногих отраслей, которая все еще активно развивается в России. Собственный опыт компании Интеркволити показал, что текстильное производство в России — это один из способов снизить зависимость от стабильности курса национальной валюты.

С 1998 года мы производим в России скатерти под маркой IQ Dekor из импортных материалов. Это позволило нам в свое время снизить валютную составляющую в себестоимости нашего продукта до 40%. Производство швейных изделий это бизнес, который не требует больших капиталовложений. Все что нужно это помещение, раскройный стол c линейками и ножами, и швейные машинки.

В 2014 году мы продолжили процесс импортозамещения. Одним из шагов к этому, было освоение нами технологии термотрансферной печати. Для нанесения рисунка на ткань методом термотрансферной печати необходимо использовать ткань из 100% полиэстера. В России есть производства способные делать такую ткань! Поэтому, используя технологию термотрансферной печати и швейного производства на давальческом сырье, вы можете снизить валютную составляющую в своей себестоимости до 5 — 10%.